На Днепропетровщину привезли восемь тысяч экспресс-тестов на коронавирус

На Днепропетровщину привезли восемь тысяч экспресс-тестов на коронавирус

Укринформ
В Днепропетровскую область доставили 8000 экспресс-тестов на коронавирус. Их будут использовать в случае подозрения на Covid-19.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

"Накануне в Украину из Китая прилетела большая поставка тестов для определения коронавируса и средств индивидуальной защиты. Это крайне важно для обеспечения оперативного выявления как можно большего количества случаев инфицирования, а значит - для своевременного противодействия эпидемии", - подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

По его словам, врачи Днепропетровщины получили для исследований 8 тыс. экспресс-тестов, тест-системы для ПЦР, 5,1 тыс. масок, 200 респираторов и другие средства индивидуальной защиты. Вскоре ожидаются из Китая дополнительные поставки.

В данный момент первоочередные потребности области покрыты.

Отмечается, что полученные средства поступят в госпитальные базы и службы экстренной медпомощи области.

Читайте также: На Херсонщину прибыл медицинский груз из Китая

В случае необходимости медики будут делать два тестирования: на грипп и экспресс-тест на коронавирус. Если проведенное исследование подтвердит Covid-19, врачи возьмут дополнительный образец - для ПЦР-тестирования.

Как сообщал Укринформ, на сегодня в Украине зарегистрировано 84 подтвержденных случаев Covid-19. Из них два - в Днепропетровской области.

Фото: Днепропетровская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-