В Запорожье доставили маски, защитные костюмы для медиков и тесты на коронавирус

В Запорожье доставили маски, защитные костюмы для медиков и тесты на коронавирус

Фото
Укринформ
Во вторник, 24 марта, в Запорожье прибыл первый транш гуманитарной помощи из Китая. Медики получили маски, защитные биокостюмы и два вида тестов на определение коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Запорожье доставили маски, защитные костюмы для медиков и тесты на коронавирус / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

«Сегодня мы получили более 4000 масок и респираторов повышенного класса защиты и более 700 костюмов», - отметил директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко.

Также в составе гуманитарной помощи доставили более 1000 экспресс-тестов и тесты ПЦР, которые позволят получать точные результаты анализов пациентов с подозрением на коронавирус на месте. Биоматериал больше не нужно будет отправлять в Киев.

Читайте также: На Днепропетровщину привезли восемь тысяч экспресс-тестов на коронавирус

По словам главного государственного санитарного врача Запорожской области Романа Терехова, на сегодня в области 19 подозрений на коронавирус. Часть из них проверят уже с помощью полученных тестов.

По данным МОЗ, на сегодня в Украине зафиксировано 84 случая заболевания коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-