Ивано-Франковская область получила 5 тысяч экспресс-тестов для выявления Covid-19

Ивано-Франковская область получила 5 тысяч экспресс-тестов для выявления Covid-19

Укринформ
В Ивано-Франковскую область поступили из Киева 5 тысяч экспресс-тестов для выявления коронавируса и средства индивидуальной защиты.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Владимир Чемный, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам поступила ночью помощь из Киева. В частности, мы получили средства индивидуальной защиты и тест-системы. Халаты одноразовые биологической защиты в количестве 270 штук, экспресс-тесты 5 тыс. штук, тесты для полимеразной цепной реакции 18 штук и респираторы в количестве 850 штук», - сообщил Чемный.

По его словам, все медсредства и тесты будут распределены по учреждениям здравоохранения области, оказывающим помощь больным с подозрением на коронавирус. Это - областная клиническая инфекционная больница и районные больницы с инфекционными отделениями.

Читайте также: В Днипре проводят дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах

На брифинге отметили, что 18 комплектов ПЦР-тестов (полимеразно-цепной реакции - авт.) уже переданы в областной лабораторный центр. Они позволят провести около тысячи исследований на Covid-19.

По словам Владимира Чемного, пока в лечебных учреждениях области находятся 36 человек с подозрением на коронавирусную болезнь. Из них 8 поступили за прошедшие сутки.

На Прикарпатье подтверждено 5 случаев заболевания Covid-19, из них один - смертельный. Все инфицированные находятся в удовлетворительном состоянии.

Вчера в областной инфекционной больнице скончалась 65-летняя женщина с подозрением на коронавирус. Ее биологический материал отправили в Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-