На Киевщине из-за коронавируса дезинфицируют целый жилой комплекс

На Киевщине из-за коронавируса дезинфицируют целый жилой комплекс

Фото, видео
Укринформ
В Ирпене на Киевщине из-за подтвержденного результата теста на коронавирусную инфекцию у беременной женщины жилой комплекс, в котором она проживала, дезинфицируют.

Об этом в Facebook сообщил бывший городской голова Владимир Карплюк.

"Муниципальная стража объединила усилия с полицией и ГСЧС и оповестила жителей дома о дезинфекционных мероприятиях. Наши волонтеры готовы оказывать помощь, передавать продукты и лекарства и средства первой необходимости. После дезинфекции жители дома смогут заходить-выходить в привычном формате и режиме", - говорится в сообщении.

Читайте также: У еще одного депутата Рады врачи подтвердили коронавирус

Он также подчеркнул, что сам ЖК на карантин закрывать не будут и после дезинфекции жители смогут "выходить/заходить свободно, но вопрос в том, что люди имеют сами понимать важность самоизоляции".

Читайте также: Кличко сообщил о трех новых случаях COVID-19 в столице

Первый заместитель и.о городского головы Ирпеня Александр Маркушин проинформировал об официально подтвержденном случай заболевания коронавируса у молодой гражданки города в Facebook.

Предыдущий ПЦР-анализ показал положительный результат. По его словам, вероятным больным является беременная женщина. Ей в конце прошлой недели сделали экспресс-тест, который оказался отрицательным. Затем врачи провели лабораторные исследования. Результаты получили 24 марта. Они позитивные.

"Впрочем, окончательный диагноз установят врачи соответствующей клиники, куда мы направили женщину, у которой подозревается коронавирусная болезнь. Сейчас отправляем на повторный ПЦР-анализ. Проведем неотложную изоляцию и тестирование всего медперсонала и других пациентов, которые могли контактировать с женщиной", – написал Маркушин.

Читайте также: В Днепре умер мужчина с подозрением на коронавирус

Результаты повторных анализов будут известны через несколько дней.

Напомним: в Броварах зафиксировали случай заражения коронавирусною инфекцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-