На ступеньках и в масках: сумские депутаты провели “карантинную” сессию

На ступеньках и в масках: сумские депутаты провели “карантинную” сессию

Видео
Укринформ
В Сумах сессию горсовета 25 марта провели на ступеньках мэрии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я забочусь о вашем здоровье», - отметил, обращаясь к депутатам на сессии, которая длилась 30 минут, мэр Сум Александр Лысенко.

На сессии принято решение внести изменения в регламент, которые позволят (в условиях карантина) проводить заседания и голосования с помощью видеоконференции.

Читайте также: Полиция заблокировала шесть населенных пунктов в очаге эпидемии на Тернопольщине

За решение о внесении изменений в регламент и дальнейшем проведении сессии в режиме видеоконференции проголосовали 25 депутатов. Все они пришли на сессию в защитных масках и перчатках.

Сегодня же в 15.30 в режиме видеоконференции состоится внеочередная сессия горсовета. На ней будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств для борьбы с коронавирусом.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров в среду, 25 марта, ввел состояние чрезвычайной ситуации по всей Украине с целью предотвращения распространения Covid-19 - 30 дней, до 24 апреля. Ранее карантин объявлялся до 3 апреля.

В Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-