В пригороде Одессы обнаружили коронавирус у гражданина США - Труханов

В пригороде Одессы обнаружили коронавирус у гражданина США - Труханов

Укринформ
Лабораторно подтверждено инфицирование коронавирусом у 24-летнего гражданина США, который в настоящее время находится в пригороде Одессы - в селе Фонтанка Лиманского района. По прибытии 13 марта из США в Киев, он переехал в Одессу и самоизолировался, состояние его удовлетворительное.

Об этом сегодня рассказал на заседании городской комиссии по ТЭБ и ЧС мэр Одессы Геннадий Труханов.

"Лабораторно зафиксирован коронавирус у гражданина США, который прибыл в Одесскую область. Установлен маршрут его передвижения: Нью-Йорк - Вена - Киев. Из Киева в Одессу прибыл на автомобиле, а отсюда - в Фонтанку. Мы также знаем его место в рейсовом самолете, данные переданы для обработки. В настоящее время он самоизолировался, но находится в телефонном контакте с Одесским оперативным городским штабом", - отметил Труханов.

По его словам, самочувствие больного удовлетворительное, нет повышенной температуры.

Читайте также: На Сумщине выявили первый случай коронавируса

Сведения о местонахождении 24-летнего мужчины переданы руководству полиции Одесской области. Все его перемещения и контакты сейчас устанавливаются. "В дальнейшем будем действовать согласно плану мер противодействия распространению коронавируса", - добавил Труханов.

Труханов добавил, что решается вопрос о госпитализации больного. Будет проведено тестирование членов его семьи, которым предстоит самоизолироваться, а также предупреждены соседи по многоквартирному дому. По словам больного, на работе после приезда из США он не был.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

По данным Worldometers, в мире зарегистрировано 439940 случаев заражения коронавирусом, в частности 19744 летальных, 111942 лица выздоровели.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-