В Харькове бизнесмены приобрели для больниц города аппараты ультразвуковой диагностики

В Харькове бизнесмены приобрели для больниц города аппараты ультразвуковой диагностики

Укринформ
Документы на новые аппараты ультразвуковой диагностики Versana Essential производства компании GE Healthcare (General Electric), которые приобретены харьковскими бизнесменами для 14 больниц города, переданы главным врачам этих медучреждений.

Как сообщает корреспондент Укринформа в передаче документов приняла участие также заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

"В условиях распространения коронавируса аппараты УЗИ необходимы, чтобы быстрее диагностировать сопутствующие хронические заболевания у людей с коронавирусом и лечить параллельно с вирусным. Делать это без такого оборудования будет трудно", - отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, новые аппараты УЗИ приобрели харьковские бизнесмены: "Одиннадцать аппаратов передал учредитель ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" Владимир Мисик, а еще три - директор IT-компании "NIX" Игорь Брагинский".

"Вирусная болезнь не спрашивает, сколько у тебя денег, и может прийти к каждому. Поэтому социально ответственный бизнес делает большое дело, чтобы минимизировать риски", - добавила Горбунова-Рубан.

Читайте также: У Кернеса заверяют, в Харькове - ни одного случая коронавируса

Как сообщал Укринформ, 24 марта мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что харьковский социально активный бизнес выделил 2,2 млн долларов на борьбу с коронавирусом. 23 марта главным врачам 5-ти харьковских больниц вручили сертификаты на получение швейцарских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Аппараты установят представители швейцарской фирмы. До этого времени в больницах Харькова было 163 аппарата ИВЛ.

В настоящее время в Харькове и области случаев заболевания коронавирусом нет.

В Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 летальные, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-