ПЦУ организует перевозку медиков на работу в нескольких областях

ПЦУ организует перевозку медиков на работу в нескольких областях

Укринформ
Православная церковь Украины организует перевозки медиков на работу и домой в Киевской области, а также в Луцке и Луганской области.

Об этом сообщает ПЦУ в Facebook.

"Перевозками медиков из Киевской области на работу и домой занимается отдел Социального служения Киевской митрополии ПЦУ. А в Луцк медиков из района и области возят автобусом монахи Жидычинского монастыря святителя Николая Чудотворца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представитель Управления социального служения ПЦУ "Элеос-Украина" организует закупку антисептиков и термометров для военных, а также организует перевозки медиков, которые сами не могут добраться к месту службы в Луганской области из-за карантина.

Кроме того, волонтерская группа "Ангелы Никополя" организовала бесплатную доставку продуктов питания на дом горожанам. Заказать продукты можно через сайт или по телефону.

Также благотворительный фонд "Орден" сейчас направляет усилия на обеспечение людей защитными масками, которые в аптеках крайне трудно найти в это время. Организация начала всеукраинский благотворительный сбор средств на закупку масок, которые бесплатно будет раздавать населению.

Читайте также: ПЦУ готова предоставить помещения для больных с коронавирусом - Епифаний

Духовенство и представители Донецкого епархиального отдела молодежи, а также отдела социального служения "Элеос-Донецк" изготавливают одноразовые влажные салфетки с антисептиком - раствором спирта и перекиси водорода. Их бесплатно распространяют среди верующих, а также нуждающихся людей.

ПЦУ призывает присоединиться к инициативам, которые могут помочь каждому пережить эти трудные времена. "С верой в Бога, готовностью творить добро и подставить плечо ближнему мы выйдем из этих испытаний духовно окрепшими и обновленными", - добавили в церкви.

Как сообщал Укринформ, в Украине 145 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-