В трех областях Украины проверяют еще 11 подозрений на коронавирус

В трех областях Украины проверяют еще 11 подозрений на коронавирус

Укринформ
Во Львовской области за минувшую ночь с подозрением на коронавирус обратились еще пять человек.

Об этом сообщает в Facebook Львовская ОГА, ссылаясь на данные врача-эпидемиолога Львовской областной инфекционной клинической больницы, главного внештатного специалиста департамента здравоохранения облгосадминистрации по эпидемиологии Наталья Тимко.

«В период с 21:45 25 марта по 8:00 26 марта в области с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились еще 5 человек», - проинформировала Тимко.

По ее данным, это пациенты со Львова, Нового Роздола, Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

«Сейчас на лечении во Львовской областной инфекционной клинической больнице – 53 человека. На самоизоляции находятся 54 человека. За все время выписано - 37 пациентов. Состояние всех госпитализированных - средней тяжести или близкое к удовлетворительному. У 1 пациентки близкое к тяжелому», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Запорожье закрывают парки и начинают дезинфицировать подъезды

В целом на Львовщине состоянию на данный момент с подозрением на коронавирус - 115 человек. У двух пациентов - положительный результат теста на коронавирус. Один человек находится на лечении в отделении интенсивной терапии, отметили в ОГА.

На Винниччине состоянию на 10.00 четверга медики лабораторно проверяют четыре новых подозрения на коронавирус, сообщает Винницкий областной лабораторный центр Минздрава.

«По состоянию на 10.00 26 марта на территории области зарегистрировано 28 подозрительных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 23 случая лабораторно не подтверждены. Образцы материалов от четырех заболевших исследуются методом полимеразной цепной реакции в вирусологической лаборатории ГУ «Винницкого областного лабораторного центра Минздрава Украины», - говорится в сообщении.

В одном случае диагноз подтвержден лабораторно.

Как сообщалось, в среду, 25 марта, Сovid-19 подтвержден у жительницы Винницы, которая контактировала с людьми, вернувшимися из Польши. Винницкий городской клинический роддом №2», где женщина работала медсестрой, закрыли на карантин.

Читайте также: В Украине разблокировали регистрацию антисептиков и дезинфицирующих средств

В то же время количество инфицированных коронавирусом в Запорожской области увеличилось до 8 человек - все они вернулись из-за границы, сообщает телеграмм-канал Covid-19.Запорожье,

“На 10:00 26.03.2020 зарегистрированы 8 лабораторно подтвержденных случаев заболевания Covid-19: м. Запорожье – 5, м. Мелитополь – 2, Мелитопольский район– 1. Все заболевшие недавно прибыли из-за рубежа (Египет, Франция, Испания, Польша)”, - говорится в сообщении.

Сейчас на проверке остаются 2 подозрительных случая.

Всего в области по состоянию на 26 марта зарегистрированы 35 подозрительных случаев (в том числе 4 - в течение последних суток), в 8 подтвердился Covid-19, 25 – отрицательные, 2 – продолжаются исследования.

Как сообщалось, по состоянию на утро 26 марта в Украине - 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новые случаи. При Минздраве информирует о 7 случаях коронавируса в Запорожской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-