В Бахмуте фармзавод почти в семь раз увеличил производство антисептика

В Бахмуте фармзавод почти в семь раз увеличил производство антисептика

Укринформ
В Бахмуте Донецкой области национальный фармацевтический производитель ЧАО «Фитофарм» почти в 7 раз увеличило производство антисептика - с 60 тыс. до 400 тыс. упаковок на месяц.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила 26 марта директор производственного департамента ЧАО «Фитофарм» Наталья Деревянко.

«В связи с эпидемией коронавируса Covid-19 возросла потребность в антисептических и дезинфекционных средствах. Как украинский фармацевтический завод в сложной для страны ситуации мы перешли на усиленный режим работы. Если еще в начале года мы производили 60 тысяч упаковок «Спиртол» в месяц, то сейчас увеличили выпуск до 400 тысяч, для чего пришлось организовать режим работы предприятия в две смены», - сказала Деревянко.

По ее словам, «Фитофарм» сейчас ежедневно выпускает 20 тысяч антисептического и дезинфицирующего средства «Спиртол» с содержанием этанола 96%. Этот препарат применяется наружно как антисептическое средство для дезинфекции кожи рук.

«Реагируя на растущий спрос на антисептические средства для дезинфекции рук, наше предприятие также приняло решение о промышленном выпуске нового продукта «Дермаклин», который укомплектован дозатором для удобства использования. В состав этого продукта входит этанол и компоненты, увлажняющие кожу рук», - сообщила директор.

Также она отметила, что сейчас «Фитофарм» в запланированных объемах продолжает производство перекиси водорода 3%, который также является антисептическим средством. Кроме того, не останавливается выпуск и других спиртосодержащих препаратов, таких как муравьиный спирт, раствор левомицетина спиртовой тому подобное.

Читайте также: Запорожский титано-магниевый начал производство масок и антисептиков

Предприятие ЧАО «Фитофарм» (бывший Артемовский фармацевтический завод) расположено в г. Бахмут Донецкой области, производит и поставляет фармацевтическую продукцию в различные регионы Украины. По объемам производства в упаковках это предприятие входит в ТОП-10 украинских производителей фармацевтической продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-