На окраинах Славянска нашли схрон с 30 кг пластида

На окраинах Славянска нашли схрон с 30 кг пластида

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины обнаружила на Донетчине тайник с большим количеством пластида.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Из схрона, оборудованного в окрестностях Славянска, правоохранители изъяли почти 30 килограммов пластида, что равно более чем 40 килограммам взрывчатки в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении.

Взрывчатка хранилась в фундаменте недостроя возле жилых домов. По предварительной версии, пластид мог предназначаться диверсантам для совершения террористических актов.

Читайте также: На Донетчине торговали оружием, похищенным из военных частей во время аннексии Крыма

Решается вопрос оносительно открытия уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и утилизации взрывчатки.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-