На Прикарпатье состояние санитарки, заболевшей Covid-19, медики оценивают как легкое

На Прикарпатье состояние санитарки, заболевшей Covid-19, медики оценивают как легкое

Укринформ
В Ивано-Франковской области состояние санитарки областной клинической больницы, у которой обнаружен коронавирус, медики оценивают как легкое. Она своевременно обратилась за помощью.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Владимир Чемный, сообщает корреспондент Укринформа.

«Здесь сработала осведомленность пациентки и хорошая тактика руководителей областной клинической больницы. В начале рабочего для она обратилась к руководителю областной клинической больницы с жалобами на плохое самочувствие, кашель и повышенную температуру. При первичном осмотре сразу была настороженность на коронавирус, поэтому изолировали кабинет. Осматривали ее медики в костюмах биозащиты. Взяли биометирал для экспресс-теста на Covid-19. Результат был положительный, и ее сразу госпитализировали в областную инфекционную больницу. Сейчас ее состояние легкое», - сообщил Чемный.

Он отметил, что в Ивано-Франковской области на данное время 25 пациентов ожидают исследования на Covid-19 из вирусологической лаборатории. Известно, что на Прикарпатье лабораторно подтверждены 24 случая на Covid-19, из них три - летальные.

Читайте также: На Прикарпатье госпитализировали женщину с Covid-19, которая сбежала из киевской больницы

В Украине подтверждено 218 случаев Covid-19, из них 5 летальных, 5 человек выздоровели.

По данным Worldmeters, в мире заражено коронавирусом 549 147 человек, из них 128 623 выздоровели и 24 863 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-