В Луцке коронавирус обнаружили у директора городской больницы

В Луцке коронавирус обнаружили у директора городской больницы

Укринформ
В Луцке коронавирус обнаружили у директора городской клинической больницы Ларисы Духневич.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Луцкая городская клиническая больница.

"Директор Луцкой городской клинической больницы Лариса Петровна Духневич с 16 марта находится на больничном. 23 марта она обратилась в приемное отделение больницы. Так как пациентка за границей не была и результаты быстрого теста на Covid-19 были отрицательные, была госпитализирована с диагнозом "пневмония". Находилась на лечении в отдельной палате. После получения результатов ПЦР на Covid-19 была переведена на лечение в Волынскую областную инфекционную больницу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, все необходимые противоэпидемические меры в больнице были проведены. В частности, проведено эпидрасследование, контактным лицам проведено обследование, и они направлены на карантин. Известны результаты обследований 5 контактных лиц - они отрицательные.

Читайте также: Один из больных Covid-19 в Киеве находится в тяжелом состоянии

"В настоящее время учреждение стабильно работает и выполняет свою функцию", - отметили в больнице.

В медучреждении также заверили, что всем пациентам, которые обращаются в приемное отделение, проводится измерение температуры и выясняют эпидемиологический анамнез. В случае необходимости госпитализации пациента с высоким риском потенциального инфицирования Covid-19 проводится диагностический экспресс-тест. Пациенты с соматическими заболеваниями и высоким риском потенциального инфицирования Covid-19 и положительным экспресс-тестом направляются на госпитализацию в Волынскую областную инфекционную больницу или Волынскую областную клиническую больницу.

"Пациенты нашего учреждения, у которых во время лечения будут выявлены симптомы и выяснятся данные анамнеза, которые могут свидетельствовать о высоком риске потенциального инфицирования Covid-19 и будут положительные результаты экспресс-теста, переводятся в Волынскую областную инфекционную больницу или Волынскую областную клиническую больницу", - говорится также в сообщении.

Как сообщалось, в Украине лабораторно подтверждено 356 случаев коронавирусной инфекции, из них 9 летальных, пять человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-