В Каменце заразились коронавирусом пятеро медработников, город закроют

В Каменце заразились коронавирусом пятеро медработников, город закроют

Укринформ
В городе Каменка (Черкасская область) из 23 инфицированных коронавирусом - 5 медработников, въезд и выезд из города будет ограничен.

Об этом на брифинге 29 марта сообщил председатель Черкасской ОГА Роман Боднар, информирует местное издание "Прочерк".

"В целом на Черкасчине было проведено 157 ПЦР-тестов, из них 69 - вчера. Тестировали две фокус-группы: тех, кто вернулся из-за границы, и тех, кто имеет определенные симптомы. 46 ПЦР-тестов (43 - за последние сутки) дали положительный результат, то есть обнаружили коронавирусную инфекцию. в инфекционных больницах находятся 15 больных коронавирусной болезнью, все они в состоянии средней тяжести. 31 человек лечится амбулаторно. Самая крупная вспышка - в Каменке. из 23 инфицированных там - 5 медработников. Въезд-выезд из Каменки будет ограничен", - говорится в сообщении.

Как сообщил городской голова Анатолий Бондаренко, в Черкассах находятся 10 больных, из них 7 - жители Черкасс, остальные - из Каменки, Городища и Черкасского района.

Как отмечает издание, среди больных жителей Черкасс - двухлетний ребенок, трое женщин в возрасте 41, 62 и 63 года и мужчины в возрасте 25, 28, 48 лет.

Из жителей Каменского, Городищенского и Черкасского районов, которые лечатся от коронавируса в Черкасской инфекционной больнице, - мужчины 59 и 39 лет и женщина 59 лет.

"Эти цифры заставляют задуматься. Но никакой паники нет. Результаты ожидаемые", - подчеркнул Боднар.

Читайте также: Вторая больная с коронавирусом на Черкасчине - в состоянии средней тяжести

Он также сообщил, что в Черкассах введен особый режим работы медиков, работающих с больными коронавирусом. Они работают 7 дней, затем им делают ПЦР-тест, и они неделю отдыхают. Потом опять приступают к работе. Все это время они живут не дома, а в черкасской гостинице "Днипро". В случае необходимости есть в резерве еще один отель.

Как сообщал Укринформ, в Украине лабораторно подтверждено 418 случаев Covid-19, из них 9 летальных, пять человек выздоровели.

По данным Worldmeters в мире по состоянию на утро 29 марта зафиксировано 664 318 случаев коронавируса, из них 30 890 летальных исходов, 142 368 человек выздоровели.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-