СБУ проводит обыски в запорожской мэрии

СБУ проводит обыски в запорожской мэрии

Укринформ
СБУ в Запорожской области проводит следственные действия в Запорожском городском совете.

Информацию об этом на своей странице в Facebook первым опубликовал депутат Запорожского городского совета Виталий Рябцев.

«То, о чем мы давно говорили. Идут обыски в мэрии и по домам чиновников. У Сергея Мешка, первого заместителя мэра, Юлии Скалибог - начальника управления земельных ресурсов», - написал он.

В СБУ в Запорожской области информацию о следственных действиях подтвердили. Подробности пока не сообщают, но ответили, что обыски проводятся в рамках уголовного производства, открытого по признакам ст. 364 ст 2 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Читайте также: СБУ подозревает руководство "Черкассытрансгаза" в миллионных хищениях

В горсовете ситуацию не комментируют.

В феврале этого года ГУНП и СБУ провели обыски в департаменте по управлению ЖКХ горсовета и вручили подозрение его руководителю Сергею Полевому. Чиновника подозревают в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением. В мэрии заявили, что речь идет о событиях 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-