На Ривненщине маски для врачей будет печатать 3D-принтер

На Ривненщине маски для врачей будет печатать 3D-принтер

Фото
Укринформ
В Ривненской области с помощью 3D-принтеров начинают производство защитных масок-экранов для медиков.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«На Ривненщине с помощью 3D-принтеров будут производить защитные маски-экраны для медиков. Сейчас местные инженеры разработали прототипы таких защитных средств. Несколько экземпляров напечатано на 3D-принтере или же методом вырезания лазером из акрила. Сейчас они проходят тестирование в Сарненский ЦРБ», - говорится в сообщении.

В Ривненской области маски для врачей будет печатать 3D-принтер/Фото: Ривненская ОГА

Также сообщается, что такие защитные экраны - это альтернатива традиционным защитным средствам, используемым в лечебных учреждениях. Их применяют как в Украине, так и в европейских странах. Учитывая то, что сейчас наблюдается дефицит обычных масок, можно использовать разработки местных инженеров и наладить производство инновационных защитных средств на территории нашей области.

Важно, что социально ответственный бизнес готов финансово поддержать такую ​​инициативу.

Как рассказывают разработчики из Национального университета водного хозяйства в Ривном Владимир Левшенюк и Михаил Грушевский, изготовленные благодаря лазеру маски - вариант более экономный и требует меньше времени для производства.

Читайте также: Ермак рассказал о новых поставках средств защиты и бешеной конкуренции

Более удобны защитные экраны, изготовленные на 3D-принтере. Они благодаря деталям плотно прилегают к лицу и не создают дискомфорт при использовании.

Как сообщало агентство, по состоянию на 30 марта на Ривненщине лабораторно подтверждено 11 случаев заболевания коронавирусом, из них - два летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-