На Житомирщине от пневмонии за два месяца умерли 22 человека – ОГА

На Житомирщине от пневмонии за два месяца умерли 22 человека – ОГА

Укринформ
В Житомирской области за два месяца в этом году от пневмонии умерли 22 человека.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа об уровне смертности от пневмонии в области.

«Мы располагаем информацией за январь-февраль 2020 года. Это 2501 пневмония и 22 человека умерли от нее. За прошедшие годы мы подготовим информацию и предоставим ее. В среднем это тоже было 2200-2300 пневмоний», - отметил Суслик.

Статистику за 2018 и 2019 годы он пообещал озвучить на брифинге во вторник, 31 марта.

Читайте также: На Житомирщине обустроили 12 пунктов для временного приема больных на коронавирус

Утром Житомирский городской голова Сергей Сухомлин сообщил в Facebook, что в городской больнице №1 с пневмонией находится трое пациентов с бактериальной пневмонией – 4. Зато в больницу №2 попал один пациент с пневмонией.

Кроме того, в медучреждениях Житомира сейчас есть четверо больных с подозрением на коронавирус.

Как сообщал Укринформ, на Житомирщине зафиксированы 5 случаев коронавируса, один из которых летальный.

Читайте также: В Сумах легкоатлетический манеж может стать госпиталем для больных на коронавирус

По данным ЦОЗ, по состоянию на 10:00 30 марта в Украине 480 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них - 11 летальных, 6 пациентов выздоровели.

По данным сайта Worldmeters, на утро 30 марта в мире коронавирусом заболели 722 202 человека, из них 151 766 - выздоровели и 33976 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-