В Житомире выписали из больницы больного, который выздоравливает

В Житомире выписали из больницы больного, который выздоравливает

Коронавирус
Укринформ
Поскольку состояние здоровья пациента с коронавирусом, который находился в инфекционном отделении Житомирской городской больницы № 1, улучшилось, его выписали и отправили на 20-дневную домашнюю самоизоляцию.

Об этом во время брифинга рассказал начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пациент, находившийся в первой городской больнице, сегодня выписан на самоизоляцию на 20 дней в собственный дом. Его будут контролировать как правоохранительные органы, так и семейная медицина», - отметил Суслик.

Как уточнил пресс-секретарь председателя Житомирской ОГА Юрий Мельник, пациента выписали из больницы, так как состояние его здоровья улучшилось.

«У него сейчас температура 36,5 - 36,6 градусов. Через 10-15 дней ему проведут повторный тест на коронавирус», - отметил Мельник.

В отношении 39-летнего пациента, который сейчас лечится в Бердичеве, то его состояние тяжелое, но стабильное. Больной из Малина 1964 года рождения сейчас находится в состоянии, приближенном к средней тяжести.

О пациенте с СOVID-19 из Радомышль, который контактировал с больной коронавирусом женщиной, умершей от этой болезни, в ОГА не рассказали.

Читайте также: На Житомирщине лабораторно подтвердили пятый случай коронавирус

Как сообщал Укринформ, в Житомире с корнавирусом госпитализировали 49-летнего мужчину, который вернулся из Австрии. Впоследствии полиция открыла против него уголовное производство из-за сокрытия информации о том, что возил за границу группу туристов.

Сейчас на Житомирщине 5 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, один из которых летальный.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта в Украине 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных и 8 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 69 новых случаев.

В мире количество подтвержденных случаев заражения СOVID-19 составляет 788 041, число смертей - 37 877, а выздоровели сейчас уже 166 411 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-