На Прикарпатье умерла вернувшаяся из Польши роженица

На Прикарпатье умерла вернувшаяся из Польши роженица

Укринформ
В Ивано-Франковском областном перинатальном центре 30 марта умерла роженица. За два дня до этого она родила здоровую девочку.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимир Чемный, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера произошла трагедия: в области умерла роженица на второй день после родов. Роды были физиологические в срок беременности 38-39 недель. Родилась девочка весом 2,5 кг. Состояние ребенка удовлетворительное, дышит самостоятельно», - рассказал Чемный.

Он заметил, что в областной перинатальный центр женщина поступила из Болехова. Госпитализация была плановой. Из-за высокого давления ее госпитализировали в реанимационное отделение.

«Ни кашля, ни температуры, ни признаков дыхательной недостаточности. ... Ситуация изменилась 29 марта. Температура тела поднялась до 39 градусов, начали нарастать явления дыхательной недостаточности. Акушер-гинеколог собрал дополнительно анамнез, и тогда роженица призналась, что накануне приехала из Польши», - отметил чиновник.

Читайте также: В Житомире выписали из больницы больного, который выздоравливает

Женщину сразу перевели в изолированное помещение, с отдельным входом. В день родов у неё резко ухудшилось состояние, и её перевели на аппарат искусственного дыхания. В ОГА утверждают, что 30 марта она умерла от остановки сердца.

Известно, что у роженицы взяли анализ на наличие коронавирусной инфекции. Пока ждут лабораторное заключение.

По официальной информации, на Прикарпатье с начала года от пневмонии умерли 15 человек, из них в марте - 9 больных.

Сейчас в области лабораторно подтверждены 45 случаев заболевания COVID-19, из них три - летальных.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта в Украине 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных, 8 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 69 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-