На Днепропетровщину поступили 8 современных аппаратов искусственной вентиляции легких

На Днепропетровщину поступили 8 современных аппаратов искусственной вентиляции легких

Укринформ
В Днепропетровскую область поступили первые восемь современных аппаратов искусственной вентиляции легких эксперт-класса. Их закупили за областной счет. Новое оборудование передали в областную больницу им. Мечникова, которая будет принимать тяжело больных коронавирусом.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В условиях нынешней эпидемии аппараты искусственной вентиляции легких - жизненно необходимое оборудование. В общем за областной счет закупаем 73 единицы такой техники. Первая партия - высококлассные дыхательные аппараты, изготовленные в США. Их передали в областную больницу им. Мечникова, которая является одной из госпитальных баз региона. Должны быть наготове, чтобы обеспечить нашим жителям в случае необходимости всю необходимую медицинскую помощь», - отметил Бондаренко.

Указано, что новые аппараты ИВЛ - экспертного класса. Они с широкими функциональными возможностями, имеют автоматическое управление. Главное - рассчитаны на длительную вентиляцию легких. А еще - позволяют проводить непрерывный мониторинг состояния пациента, автоматически регулировать подачу кислорода.

Читайте также: На Днепропетровщине подтвердили еще один случай коронавируса

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 31 марта 549 ​​подтвержденных случаев COVID-19. Из них 9 - в Днепропетровской области.

Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-