На Сумщине функционирует 25 санитарных КПП, семь - с камерами наблюдения

На Сумщине функционирует 25 санитарных КПП, семь - с камерами наблюдения

Укринформ
На территории Сумской области в круглосуточном режиме работает 25 санитарных контрольно-пропускных пунктов.

Об этом 31 марта на брифинге заявил начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Дмитрий Кравцов, сообщает корреспондент Укринформа.

«На территории Сумской области в круглосуточном режиме работает 25 санитарных контрольно-пропускных пунктов, 7 из которых подключены к камерам видеонаблюдения. На КПП работники Национальной полиции Украины, ГСЧС, Госпродпотребслужбы в Сумской области, Национальной гвардии Украины, медицинские работники осуществляют контроль за соблюдением карантинного режима, обнаруживают людей с признаками заболевания коронавирусом и оказывают им необходимую медицинскую помощь», - рассказал Кравцов.

Он уточнил, что на КПП у водителей и пассажиров проверяют температуру тела, проводят санитарный досмотр вещей, багажа и транспортных средств.

Читайте также: На Сумщине обнаружили 154 контактных лица, которые общались с больными COVID-19

Водителям и пассажирам для беспрепятственного передвижения по территории области необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность и подтверждающих проживание на соответствующей территории.

В случае, если человек не проживает, но работает в соответствующем населенном пункте, нужно иметь при себе справку с места работы.

Всего на Сумщине должен быть обустроен 31 контрольно-пропускной пункт.

Как сообщал Укринформ, по данным Сумского областного лабораторного центра, по состоянию на утро 31 марта в Сумской области зарегистрировано 17 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них один летальный.

В Украине зарегистрировано 549 больных COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-