Улицы Чернигова патрулируют военные и полиция

Улицы Чернигова патрулируют военные и полиция

КАРАНТИН
Укринформ
Совместные наряды представителей ВСУ и Нацполиции патрулируют улицы Чернигова и отдельных населенных пунктов области.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Совместную патрульную службу на улицах Чернигова военные правоохранители и полицейские начали нести еще 22 марта. Такие наряды действуют не только в областном центре, но и в военных гарнизонах региона. Они контролируют соблюдение ограничительно-карантинных мер, введенных для предотвращения распространения в государстве коронавирусной инфекции, поддерживают общественный порядок и безопасность», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Чернигове службу несут от двух до пяти совместных патрулей. Еще два - в поселке Десна Козелецкого района, где расположен один из крупнейших учебных центров ВС Украины. Также патрулирование налажено в военном городке в поселке Гончаровское Черниговского района.

Патрули также проводят профилактические беседы, разъясняют нормы действующего законодательства, советуют, как уберечься от заражения коронавирусом. В случае выявления нарушений со стороны гражданских лиц, протоколы составляют полицейские. Представители Военной службы правопорядка проводят работу среди военнослужащих. Все патрули обеспечены опознавательными повязками, средствами индивидуальной защиты, антисептиками, видеорегистраторами и спецсредствами.

В пресс-службе также отметили, что патрульная служба на период введенных карантинных мер осуществляется в усиленном режиме. Прежде всего, она призвана побудить граждан быть сознательными, не игнорировать риски и установленные ограничения, а также без надобности не выходить на улицу.

Читайте также: Первый на Черниговщине больной с коронавирусом контактировал с более чем сотней людей – ОГА

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта в Украине 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных, 8 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 69 новых случаев.

Фото: www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-