В Харькове нашли, кто будет руководить конфискованным у Курченко спортимуществом

В Харькове нашли, кто будет руководить конфискованным у Курченко спортимуществом

Укринформ
Конкурсная комиссия Харьковской ОГА выбрала директора для государственного предприятия «Харьков - Арена», который будет управлять возвращенным в собственность государства имуществом бизнесмена беглого Сергея Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Конкурс на должность директора ГП «Харьков - Арена» был объявлен 5 марта распоряжением председателя ОГА. Заседание соответствующей постоянной конкурсной комиссии состоялось 30 марта. Члены комиссии заслушали конкурсные предложения и видение развития предприятия двух претендентов. Победителем конкурса признан Владислав Плаксин. Он был назначен на должность с испытательным сроком в три месяца», - говорится в сообщении.

Согласно уставу, деятельность ГП «Харьков - Арена» направлена на организацию и проведение спортивных, физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, предоставление услуг, связанных с физкультурно-оздоровительной и спортивной сферами. Предприятие должно организовывать и способствовать работе спортивных клубов, обеспечивать функционирование спортивных сооружений, организовывать и проводить соревнования различного уровня и тому подобное.

О нового директора пока мало что известно. По данным из открытых источников, Плаксин Владислав Витальевич (именно такие ФИО имеет победитель конкурса) является руководителем и соучредителем ООО «Укрэковторпром», занимающейся сбором и сортировкой безопасных отходов, изготовлением баков, резервуаров и контейнеров, оптовой торговлей металлоломом.

Читайте также: “Схемы Курченко”: двух таможенников отправили под домашний арест

Как сообщал Укринформ, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер 7 февраля подписал распоряжение «О создании Государственного предприятия «Харьков-Арена», которое будет руководить имуществом, конфискованным у беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Регистрация в Государственном реестре недвижимого имущества помещений по ул. Плехановской, 65 (по этому адресу располагается областной стадион «Металлист» - ред.) завершилась в конце 2019 года, а в начале января текущего года зарегистрировали тренировочную базу в пос. Высокий.

Ранее, 6 декабря 2019 года, председатель облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что часть помещений стадиона «Металлист», часть детской футбольной академии «Металлиста», тренировочная база в поселке Высокий под Харьковом, конфискованные у Сергея Курченко, так и не были приняты в управление Харьковской ОГА. Фактически этим имуществом пользовались третьи лица, хотя еще 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета министров Украины, которым имущественные комплексы, конфискованные у ОАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались в сферу управления Харьковской областной государственной администрации. И в течение 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли.

По данным Генпрокуратуры, бизнесмен из окружения беглого президента Виктора Януковича Сергей Курченко является активным участником преступной организации, которая нанесла государству ущерб на сумму более 14 млрд гривень. Курченко с февраля 2014-го скрывается в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-