В Ривном будут судить военнослужащего за сотрудничество с ФСБ

В Ривном будут судить военнослужащего за сотрудничество с ФСБ

Укринформ
В Ривном за совершение государственной измены и участие в террористической организации будут судить военнослужащего.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что в период с марта 2017 года по февраль 2019 года гражданин Украины проходил «военную службу» в спецподразделениях террористической организации «Донецкая Народная Республика». Вернувшись на подконтрольную территорию Украины он вступил в ряды одного из подразделений ВСУ. Проходя военную службу, указанный гражданин не отказался от преступных намерений, и установив контакт с лицом, которое позиционировало себя сотрудником ФСБ Российской Федерации, собирал информацию военного характера о ротации, перемещении, вооружении подразделений ВСУ и передавал её последнему, что могло причинить вред обороноспособности государства» , - говорится в сообщении.

Читайте также: ФСБ пыталась завербовать высокопоставленного чиновника ВМС Украины

Прокуратурой области утвержден и направлен в Ривненский городской суд обвинительный акт по уголовному производству в отношении военнослужащего одной из боевых бригад ВС Украины, дислоцированной на Днепропетровщине, за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 111, 258-3 УК Украины (государственная измена, участие в террористической организации).

Читайте также: На Донетчине двух депутатов подозревают в посягательстве на целостность Украины

Обвиняемый находится под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-