В Мелитополе главврач горбольницы заразился коронавирусом, 12 медиков на самоизоляции

В Мелитополе главврач горбольницы заразился коронавирусом, 12 медиков на самоизоляции

Укринформ
Главврач мелитопольской горбольницы и его заместитель заразились коронавирусом COVID-19, еще 12 медиков находятся на самоизоляции.

В областном лабораторном центре Минздрава корреспонденту Укринформа эту информацию подтвердили.

«Коронавирус диагностирован у главврача КНП «ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи», еще 12 сотрудников учреждения находятся на самоизоляции», - подтвердили в лабцентре.

Кроме того, больна заместитель главврача. В медучреждении на звонки не отвечают, на официальном сайте ТМО соответствующей информации нет.

В Мелитопольском горсовете ранее сообщали, что за минувшие сутки коронавирус лабораторно подтвержден у четырех жителей Мелитополя.

Читайте также: В Запорожской области количество инфицированных коронавирусом увеличилось до 18

“Двое госпитализированы в инфекционный стационар и получают соответствующее лечение. Еще два пациента находятся на самоизоляции, наблюдаются своими семейными врачами и получают лечение в домашних условиях. Состояние пациентов оценивается как легкой и средней степени тяжести. В проведении искусственной вентиляции легких никто не нуждается», – говорится в сообщении.

Двое из заболевших (среди которых и главврач) - выезжали за пределы Украины (Египет, страны Европы). Еще двое, возможно общались с зараженными людьми, у которых не было клинических проявлений инфекции.

Читайте также: На основных выездах из Мелитополя устанавливают карантинные посты

На сегодняшний день определяется круг контактных, за которыми устанавливается медицинское наблюдение.

Всего в области коронавирус диагностирован у 18 человек (9 — жители Запорожья, 6 - Мелитополя, 2 - Мелитопольского района, 1 — Бердянска).

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-