Кернес утверждает, что Харьков готов противостоять коронавирусу

Кернес утверждает, что Харьков готов противостоять коронавирусу

Укринформ
Харьков обеспечен необходимым медицинским оборудованием, тестами на выявление коронавируса, а горожанам будут бесплатно выдавать защитные маски.

Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью "Украинской правде" накануне, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"В городе были своевременно введены карантинные мероприятия, что позволило минимизировать возможности распространения вируса. Мы обеспечены тестами ПЦР, есть аппараты искусственной вентиляции легких, а также другое медицинское оборудование для лечения больных, которое приобрели для городских больниц харьковские предприниматели... Кроме того, у нас есть возможность помогать пожилым и малоимущим людям продуктовыми наборами и аптечками", - подчеркнул мэр.

По его словам, кроме медучреждений, которые определены для лечения больных коронавирусом, в Харькове также предусмотрены дополнительные места для развертывания больниц.

Читайте также: За каждый случай коронавируса в Харькове отвечать будет Кернес - Президент

"Мы рассматривали в качестве дополнительной площадки для лечения больных Дворец спорта. Там большой выставочный зал, где можно развернуть больницу. Также отрабатывали и другие варианты на случай, если в городе будет вспышка коронавируса", - добавил Кернес, отметив, что в ближайшее время горожане и медики будут обеспечены защитными масками.

"Мы обязаны обеспечить средствами защиты не только медперсонал, но и жителей города. Поэтому мы выделили из резервного фонда города 40 млн грн, из которых на 16 млн грн приобрели 1 млн масок. Эти маски мы будем раздавать бесплатно жителям города, врачам, передавать в детские сады, школы и др. Остальные 24 млн грн мы направим на приобретение еще 20 аппаратов ИВЛ", - сообщил Кернес.

В Харькове на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. На Харьковщине официально подтвержден 1 случай заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-