Херсонские депутаты просят Зеленского ветировать

Херсонские депутаты просят Зеленского ветировать "земельный" закон

Укринформ
Депутаты Херсонского горсовета просят Президента наложить вето на закон о рынке земли.

Соответствующее обращение к Президенту Украины и Верховной Раде Украины депутаты Херсонского городского совета поддержали на внеочередной сессии 1 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы знаете, что в ночь с 30 на 31 марта Верховной Радой был, с нарушением регламента, принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». У меня есть предложение с соответствующим обращением к Президенту Украины, к Верховной Раде... Суть его заключается в том, что мы не согласны с принятым, вопреки регламенту Верховной Рады Украины, решением и просим Президента наложить вето на принятый Закон Украины» , - отметил депутат городского совета Егор Устинов.

Инициатор обращения также отметил, что в случае, если вето не будет наложено, то депутаты городского совета просят депутатов Верховной Рады, которые не поддерживали данный законопроект, обратиться в Конституционный суд. Также в обращении, по словам Устинова, говорится о необходимости широкого общественного обсуждения вопроса о введении рынка земель сельскохозяйственного назначения с участием органов местного самоуправления и вынесения этого вопроса на всеукраинский референдум.

Читайте также: Закон о земле: уполномоченный Зеленского рассказал, как нашли компромисс в Раде

За обращение проголосовали 35 депутатов из 39, присутствующих в сессионном зале.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 31 марта Верховная Рада на внеочередном заседании приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" (№2178-10). Соответствующее решение поддержали 259 депутатов.

В первом чтении Рада приняла этот законопроект 6 февраля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-