Люди из

Люди из "эпицентра" коронавируса на Тернопольщине обратились к Зеленскому

Видео
Укринформ
Жители Монастырисского района Тернопольской области заявляют о критической ситуации с распространением в регионе коронавируса и неудовлетворительном обеспечении местной больницы и медиков средствами защиты и лекарствами.

Об этом они заявили в видеообращении к Президенту Владимира Зеленского.

По словам авторов обращения, заявление вновь назначенного председателя Тернопольской ОГА Владимира Труша о том, что Монастырисская больница имеет высокое материально-техническое обеспечение и лучше в области подготовлена и ​​готова принимать больных с COVID-19 - не соответствуют действительности.

Вместо этого люди утверждают, что медики больницы в Монастыриске фактически оказались один на один с проблемой: "ведь в Монастыриске уже несколько лет подряд не функционирует инфекционное отделение больницы (полуразрушенное здание!), А медицинские работники оказались в безвыходном положении», - говорится в видеообращении.

Также авторы заявления утверждают, что врачи сами пытаются закупить аппаратуру и все необходимое на средства громады. И в то время, "когда местная власть демонстрирует бездействие, городок может превратиться в "Украинскую Ухань".

Люди призывают Президента отреагировать на критическую ситуацию в районе и сделать соответствующие распоряжения по введению жестких карантинных мероприятий, а также обеспечению Монастырисской больницы соответствующими необходимыми средствами защиты для медиков, а также медикаментами.

Читайте также: В самом зараженном районе Тернопольской области заболели 32 медика

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 апреля, в Монастырисском районе подтверждены 77 случаев коронавируса, из них 32 у медиков.

В Украине по состоянию на 10.00 среды, 1 апреля, официально подтверждены 669 случаев заражения коронавирусом, из них 17 летальных, 10 пациентов выздоровели.

По состоянию на утро 1 апреля 2020 года в Центр общественного здоровья Украины поступили 536 сообщений о подозрении на COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-