На Херсонщине три новых случая коронавируса, областной центр закрывают на карантин

На Херсонщине три новых случая коронавируса, областной центр закрывают на карантин

Видео
Укринформ
В Херсонской области официально подтверждены три новых случая Covid-19, один человек вследствие заболевания умер.

Об этом в Facebook сообщил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«Уважаемые жители Херсонской области, в течение суток мы получили три новых лабораторно подтвержденных случая коронавируса в нашей области. К сожалению, один из этих случаев оказался смертельным», - отметил Гусев.

Он также рассказал, что у жительницы Геническа, которая несколько недель назад заразилась коронавирусом и сейчас находится в больнице, «положительная динамика».

Глава ОГА не уточнил, в каких именно населенных пунктах зафиксированы новые случаи коронавируса.

Один случай заболевания выявлен в Херсоне. Об этом поздно вечером, после экстренного заседания оперативного штаба заявил первый заместитель городского головы Игорь Козаков.

«Это 42-летний житель Херсона, который был доставлен в больницу с пневмонией», - отметил Козаков. По его словам, все врачи, которые контактировали с больным, отправлены на обсервацию (как и семья – отец, мать, жена и ребенок). В подъезде дома в районе Шуменский, где живет мужчина, проведут дезинфекцию.

По словам первого заместителя мэра, в полночь Херсон закрывают на карантин, на въездах в город установят пять блокпостов.

Читайте также: У скончавшегося жителя Геническа коронавирус не обнаружили

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине до сегодняшнего дня был один официально подтвержденный случай коронавирусной инфекции - у молодой женщины, жительницы Геническа, которая, по информации СМИ, вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-