На Черниговщине определили 11 больниц для приема больных коронавирусом

На Черниговщине определили 11 больниц для приема больных коронавирусом

Укринформ
На Черниговщине принимать больных коронавирусной инфекцией смогут 11 больниц: четыре - в Чернигове, остальные - в райцентрах.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения и связей с общественностью Черниговского областного совета.

"В области согласован перечень учреждений здравоохранения первой волны для госпитализации лиц с признаками острой респираторной болезни COVID-19. Соответствующий приказ подготовлен Управлением здравоохранения облгосадминистрации", - говорится в сообщении.

В список определенных учреждений вошли расположенные в Чернигове городская больница №2, районная больница (Черниговского района), родильный дом и областная детская больница, а также центральные райбольницы в Борзне, Козельце, Корюковке, Новгород-Северском, Нежине, Прилуках, Талалаевке.

В инфекционных отделениях этих учреждений работают 173 медицинских работника и развернуты 350 коек. Отмечается, что в случае необходимости больных будут лечить и в других медицинских учреждениях области, определенных для второй-четвертой волны госпитализации.

Читайте также: Морозы на Черниговщине приостановили массовый сев ранних зерновых

Всего же в инфекционных отделениях медицинских учреждений области на сегодняшний день развернуты 427 коек, работают 34 врачи-инфекциониста и 161 медработник младшего врачебного персонала.

В наличии в больницах - 142 аппарата искусственной вентиляции легких (+6 за последнюю неделю), 71 наркозно-дыхательный аппарат.

Как сообщалось, на 1 апреля в Черниговской области лабораторно подтверждены 3 случая заболевания людей COVID-19. Двух пациентов лечат в Борзнянской ЦРБ, одного - в Корюковской.

Фото: facebook/Черниговская городская больница 2

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-