На Донетчине на самоизоляции находятся 490 человек, прибывших из-за границы

На Донетчине на самоизоляции находятся 490 человек, прибывших из-за границы

Укринформ
В Донецкой области на самоизоляции находятся 490 человек, прибывших из-за границы.

Об этом 1 апреля на прессбрифинге в Краматорске заявил главный государственный санитарный врач Донецкой области Василий Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас приехало из-за границы 490 человек, которые официально зарегистрированы. Они все на самоизоляции и наблюдаются полицией, а также медиками из первички. Мы мониторим ситуацию, лабораторные центры есть по всем городам и районам области», - сказал санврач.

Он отметил, что всего было контактных в очагах (заболевания) 295, осталось 17 человек, остальные все сегодня здоровы.

«Как только снимается диагноз - приходит отрицательный ответ - снимаются с наблюдения контактные, и самоизоляция прекращается. Но самоизоляция – это важнейший режим», - добавил Гончаренко.

Читайте также: На Донетчине подтвердили седьмой случай Covid-19

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных (4 за последние сутки), 10 пациентов выздоровели.

В Донецкой области зарегистрировано 6 случаев заболевания: 5 - в Мариуполе и 1 - в Бахмуте. Кабмин до 24 апреля ввел по всей Украине чрезвычайную ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-