В Тернополе медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом, будут доплачивать по 10 тысяч

В Тернополе медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом, будут доплачивать по 10 тысяч

Укринформ
Ежемесячную муниципальную надбавку в 10 тыс. грн будут получать тернопольские медики, которые лечат больных коронавирусом пациентов.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

«В Тернополе всем медицинским работникам, которые вовлечены в лечение больных COVID-19 предусмотрена ежемесячная премия в размере 10 000 грн. Соответствующее предложение было рассмотрено на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Дополнительную выплату из местного бюджета будут получать все работники учреждений здравоохранения города - и врачи, и младший и средний медицинский персонал - все те, кто будет задействован в процесс лечения больных с диагнозом «коронавирус», - отметил городской голова Тернополя Сергей Надал.

По его словам, те граждане, которые еще хотят трудоустроиться в тернопольские больницы, чтобы присоединиться и помочь медикам в борьбе с COVID-19, могут еще это сделать. Они также будут получать и заработную плату, и муниципальную надбавку.

Читайте также: Люди из "эпицентра" коронавируса на Тернопольщине обратились к Зеленскому

Как сообщалось, за последние сутки количество больных COVID-19 на Тернопольщине увеличилось на 34 и достигло 98 случаев.

Всего в Украине по состоянию на утро 1 апреля 669 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них 17 летальных, 10 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-