На Сумщине определены 22 места обсервации для людей, посещавших страны с коронавирусом

На Сумщине определены 22 места обсервации для людей, посещавших страны с коронавирусом

Укринформ
На Сумщине определены 22 места обсервации для людей, посещавших страны, где выявлен коронавирус.

Об этом 1 апреля во время пресс-конференции в Сумской облгосадминистрации сообщил начальник областного управления здравоохранения Дмитрий Кравцов.

«Органами власти на местах были предложены 27 лечебных учреждений для обсервации, однако из этого перечня пригодными оказались только 22, потому что в отдельных заведениях или частично, или полностью отсутствует водоснабжение, энергоснабжение и т.пе. На сегодняшний день в этих больницах для обсервации создано 825 мест. Оплата как питания, так и проживания в местах обсервации будет осуществляться за счет бюджета», - рассказал Кравцов.

По его информации, в каждом районе Сумской области и городах областного значения созданы мобильные бригады для забора образцов биологических материалов у пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, которые будут находиться в обсервации или на самоизоляции. В городе Сумы работают две таких бригады, в районах области - 18.

Читайте также: На Сумщине выявлены четыре семейных очага COVID-19

Как сообщал Укринформ, 29 марта Кабинет министров Украины принял решение об обязательной обсервации на 14 дней украинцев, которые возвращаются из других стран.

Согласно постановлению Кабмина, все лица, посещавшие страны со случаями коронавируса, считаются имевшими контакт с больным Covid-19 и требующими обсервации. Исключения касаются водителей и обслуживающего персонала грузового транспорта, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным лицом.

По состоянию на утро 1 апреля на Сумщине зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 2 - в Конотопском районе - летальные. В Украине зарегистрировано 669 больных COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-