На Виннитчине объединенные громады выделили на борьбу с коронавирусом свыше ₴60 миллионов

На Виннитчине объединенные громады выделили на борьбу с коронавирусом свыше ₴60 миллионов

Укринформ
В Винницкой области объединенные громады выделили из местных бюджетов на борьбу с коронавирусом 60,4 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Винницкий региональный офис Программы «U-LEAD с Европой».

«В период карантина и нагрузки на здравоохранение существенную поддержку в борьбе с опасностью предоставляют территориальные громады. Даже в условиях риска не выполнения местных бюджетов ОТГ области направляют значительные суммы на мероприятия по предотвращению и противодействию коронавирусной инфекции», - сообщает Инна Святная, советник по муниципальным финансам и управлению регионального Офиса U-LEAD.

Согласно оперативным данным, всего на борьбу с коронавирусом объединенные громады уже направили 60,4 млн грн.

Средства на эти цели выделили восемь городских ОТГ и 18 сельских и поселковых. Больше всего средств на борьбу с коронавирусом направил Винницкий городской совет - около 50 млн гривень. Благодаря поддержке из местных бюджетов учреждения здравоохранения дополнительно получают оснащение для врачей, средства защиты и дорогое оборудование.

Читайте также: В Тернополе медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом, будут доплачивать по 10 тысяч

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 22:00 1 апреля в Украине 794 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случая COVID-19.

Всего в Украине зафиксировано 20 летальных случаев от COVID-19. В целом, 13 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Фото: facebook/ULEAD Вінницький регіональний офіс

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-