Суд по делу Зайцевой и Дронова пройдет без прессы

Суд по делу Зайцевой и Дронова пройдет без прессы

КАРАНТИН
Укринформ
Из-за эпидемической ситуации заседание Киевского райсуда Харькова в режиме видеоконференции с Верховным судом относительно рассмотрения кассационных жалоб Елены Зайцевой и Геннадия Дронова по делу резонансного ДТП в центре Харькова 18 октября 2017 года пройдет без прессы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Киевском райсуде Харькова.

"Назначенное на 3 апреля в режиме видеоконференции с Верховным судом рассмотрение кассационных жалоб защитников осужденных Елены Зайцевой и Геннадия Дронова пройдет без представителей СМИ и лиц, не являющихся участниками процесса. Эти ограничения обусловлены карантинными требованиями", - отметили в суде.

В зал судебных заседаний, добавили в суде, будут допущены потерпевшие, их представители, защитники, гражданские истцы и гражданские ответчики.

Как сообщал Укринформ, ссылаясь на представителя потерпевших Ларису Матвееву, по данным на 25 марта по меньшей мере пять из 12 пострадавших, включая семьи погибших, по разрешению Кассационного суда примут участие в заседании в Верховном суде относительно рассмотрения кассационных жалоб осужденных Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в режиме видеоконференции из Киевского райсуда Харькова.

По словам Матвеевой, причина ходатайств потерпевших относительно видеоконференции - не только карантин, что само по себе очень важно, но и их финансовое положение: "Решение суда первой инстанции о взыскании с осужденных денежных средств в качестве компенсации семьям погибших и пострадавшим до сих пор не выполнено. Зайцева запретила давать любую информацию относительно того, работает ли она и зарабатывает ли какие-либо деньги, а Дронов сейчас не работает, потому что болеет".

30 января Кассационный уголовный суд назначил на 3 апреля заседание по делу о ДТП, потому что Зайцева и Дронов обжаловали приговор суда первой инстанции: Зайцева настаивает на смягчении приговора до 5 лет заключения условно, а Дронов - на отмене и назначении нового рассмотрения дела.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: еще трое пострадавших примут участие в судебной видеоконференции

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал обоих водителей виновными в ДТП и назначил им по 10 лет лишения свободы и возмещение компенсации семьям погибших и пострадавших в размере 3 млн грн. Апелляционный суд оставил приговор в силе. Зайцеву этапировали в исправительный центр в Днепропетровской области, Дронова - в колонию на Полтавщине.

18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись Lexus под управлением Елены Зайцевой и Volkswagen Геннадия Дронова. Зайцева двигалась по улице Сумской на большой скорости на красный свет, а Дронов в тот самый момент выехал с боковой улицы. В результате столкновения Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет. На месте умерли пятеро человек, еще одна женщина умерла в больнице, пострадали 6 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-