В Житомире на Пасху и поминальные дни закроют кладбища

В Житомире на Пасху и поминальные дни закроют кладбища

Укринформ
В Житомирской городской ОТГ на Пасхальные праздники и поминальные дни закроют кладбища, прекратят движение общественного транспорта, а богослужения будут транслировать по телевидению, чтобы предотвратить массовое скопление людей и распространение коронавируса.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании исполнительного комитета Житомирского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с необходимостью соблюдения мер безопасности и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции предлагается закрыть кладбища для посещения. Польское кладбище, Корбутовское, Старообрядческое, Смоковське кладбища и кладбище села Вересы - 18, 19, 20, 23, 25, 26 апреля. Российско-Вильское и Смолянское кладбища закрыть для посещения 18, 19, 20, 23, 25, 26, 27, 28 апреля. Чешское кладбище - 18, 1, 20, 23, 25, 26 апреля и 3 мая», - сказано в решении.

Уборка и посещение могил на кладбищах разрешены с 6 апреля по 7 мая, кроме дней, определенных выше, с условиями соблюдения мер личной безопасности и со средствами защиты. Кроме того, одну могилу могут посещать не более 3 человек.

Читайте также: Украинские телеканалы будут транслировать пасхальные богослужения из Ватикана

Поскольку традиционно большое скопление людей наблюдается на Корбутовском кладбище, 18, 19, 20, 23, 25, 26 апреля прекратят движение по Западному шоссе, кроме грузовых автомобилей, спецтехники и транспорта, задействованного в обрядах погребения. Вместо этого в маршруты общественного транспорта, курсирующего по тем направлениям, внесут изменения.

Исполком также согласовал трансляцию Пасхальных богослужений из православных и католических храмов на местных телеканалах.

К тому же освящение пасх будут осуществлять перед реализацией на предприятиях, которые выпекают, а потом они попадут в торговую сеть.

Как сообщал Укринформ, в Украине до 24 апреля введен карантин и ряд ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-