В Кропивницком пара, которую не пустили в салон без масок, разбила лобовое стекло автобуса

В Кропивницком пара, которую не пустили в салон без масок, разбила лобовое стекло автобуса

Видео
Укринформ
В Кропивницком супруги, которым не позволили проезд без защитных масок, разбили лобовое стекло автобуса.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Кропивницкого в Facebook.

"В Кропивницком мужчина и женщина после просьбы кондуктора надеть маски разбили лобовое стекло автобуса... Происшествие случилось на 103 маршруте, в автобусе А 26", - говорится в сообщении.

Как рассказал заместитель городского головы Александр Вергун, двое пассажиров на конечной остановке зашли в салон. Кондуктор заметила, что через карантинные мероприятия проезд в автобусе возможен только в масках. Мужчина и женщина вышли из автобуса, начали выбивать лобовое стекло и двери. А уже через несколько секунд попали в лобовое стекло кирпичом.

По словам Вергуна, автобус пришлось снять с рейса. На его восстановление нужно 16 тысяч гривень.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент. Водитель вызвал полицию.

По информации директора ООО «Оликс» Дмитрия Винницкого, похожая история произошла и на 44 маршруте: водитель маршрутного такси с семью пассажирами отказался брать мужчину на остановке, и тот бросил в маршрутку камни.

В то же время пресс-служба горсовета сообщает, что сегодня, 2 апреля, пассажирский транспорт, работающий в режиме маршрутных такси, не вышел на свои маршруты.

Читайте также: В Кропивницком обнаружили коронавирус у водителя маршрутки

Как сообщили в управлении развития транспорта и связи городского совета, владельцы некоторых таких маршрутов считают перевозки по семь пассажиров, как это предусмотрено действующим постановлением Кабинета Министров Украины, экономически невыгодными. Патрульная полиция пристально следит за соблюдением правил перевозок во время карантина и составляет на нарушителей протоколы.

В данное время прорабатывается вопрос введения регулярных специальных рейсов, отметил начальник управления Виктор Житник. На рассмотрение внеочередной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций внесут вопрос введения на период действия режима чрезвычайной ситуации регулярных специальных перевозок общественным транспортом на троллейбусных и автобусных маршрутах в часы «пик», а именно: с 6 ч. 00 мин. до 9 ч. 00 мин. и с 16 час. 00 мин. до 18 ч. 00 мин., исключительно для работников медицинской сферы, полиции, спецслужб и работников критической инфраструктуры, которые обеспечивают жизнедеятельность города, по специальным пропускам.

Предполагается, что при этом перевозчикам будет дозволено осуществлять перевозки пассажиров в режиме регулярных специальных перевозок по закрепленным за ними маршрутам без разработки паспорта городского автобусного маршрута регулярных специальных перевозок.

Читайте также: ГСЧС запустила по Украине спецавтомобили, информирующие о карантине

25 марта в связи с распространением коронавируса правительство ввело на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля, предусматривающий ряд ограничений, в частности, уменьшение количества пассажиров маршрутных такси, число пассажиров в которых должно соответствовать половине количества сидячих мест.

По состоянию на 10.00 в Украине, по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории ЦОЗ Украины и областных лабораторных центров, всего подтверждено 804 случая COVID-19, зафиксировано 20 летальных исходов, 13 человек выздоровели - повторное лабораторное исследование не обнаружило вирус в организме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-