Стрелял в директора и подорвал себя гранатой: на Киевщине мужчина пришел на работу за деньгами

Стрелял в директора и подорвал себя гранатой: на Киевщине мужчина пришел на работу за деньгами

Фото
Укринформ
Полиция расследует конфликтную ситуацию в Яготинском районе Киевской области, в результате которой один человек погиб, двое ранены.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

«В селе Жоравка местный житель с самодельным пистолетом и гранатой пришел просить деньги на лечение у директора фермерского предприятия. Оба собеседника вышли на улицу. Неожиданно мужчина достал пистолет и выстрелил в живот директору. На шум выбежали другие работники общества, и в этот момент у стрелка в руках взорвалась граната, в результате чего он погиб на месте. Тело погибшего 59-летнего жителя направлено на судебно-медицинскую экспертизу», - говорится в сообщении.

Раненого директора предприятия и юриста компании, который в результате взрыва тоже получил травмы, с телесными повреждениями госпитализировали в больницу.

Читайте также: В Николаеве полицейские устроили стрельбу, дело расследует ГБР

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Яготинского отделения полиции, криминалистическая лаборатория полиции Киевщины.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 15 (Покушение на преступление) и ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Также по факту самоубийства открыто уголовное производство по ст. 115 УКУ. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ. Продолжается следствие. Полиция устанавливает все обстоятельства инцидента, опрашивает свидетелей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-