На Херсонщине от COVID-19 умерла медсестра, ее коллеги - на самоизоляции

На Херсонщине от COVID-19 умерла медсестра, ее коллеги - на самоизоляции

Укринформ
На Херсонщине, где в городе Алешки от COVID-19 умерла медсестра, ее коллеги - на самоизоляции.

Об этом на брифинге 2 апреля заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Три случая подтверждены уже Херсонским областным лабораторным центром. Это случаи, которые мы за прошедшие сутки обнаружили в городе Алешки, в селе Малые Копани (Голопристанский район - ред) и в городе Херсон. К сожалению, мы имеем первый летальный исход - женщина в Алешках умерла и, к сожалению, это медицинский работник», - отметил председатель ОГА.

По его словам, сейчас отрабатывают всех контактных лиц.

Читайте также: На Прикарпатье умерла вернувшаяся из Польши роженица

В данное время на самоизоляции медицинские работники, работавшие в одном коллективе с умершей и контактировавшие с ней. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор департамента здоровья ОГА Виктор Короленко. По его словам, сейчас департамент рассматривает вопрос о том, чтобы на время самоизоляции медработников районной больницы временно перевести туда медперсонал из других мест, чтобы больница работала и дальше. «Пройдет две недели, в случае, если все будет нормально, они (медики Алешковской больницы - ред.) вернутся к работе», - сказал Короленко.

Всего в области на самоизоляции находятся 130 медицинских работников.

Как ранее сообщал Укринформ, на Херсонщине подтверждено четыре случая коронавируса. Первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции был зафиксирован у молодой женщины, жительницы Геническа, которая, по информации СМИ, вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов. Она в данное время в больнице.

Также 1 апреля было официально подтверждено три новых случая Covid-19, один человек в результате заболевания умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-