В эпицентр коронавируса на Сумщине направили вспомогательную бригаду медиков

В эпицентр коронавируса на Сумщине направили вспомогательную бригаду медиков

Укринформ
В село Казацкое Конотопского района, которое является эпицентром COVID-19 в Сумской области, направили вспомогательную бригаду медиков.

Об этом на брифинге 2 апреля сообщил и. о. директора Сумского областного лабораторного центра Владимир Збаражский, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с ситуацией в районе Конотопа сегодня туда направлена ​​вспомогательная бригада, чтобы работать в селе Казацком, где выявлены случаи коронавируса. Речь о враче-эпидемиологе с помощником в дополнение к тем двум врачей, которые там есть. И слава Богу, сегодня мы пока больше не имеем подозрений по Конотопскому району, по этому селу. По Конотопу есть вопрос, они отрабатываются», - отметил Збаражский.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 2 апреля на Сумщине зарегистрировано 26 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, причем 9 - в районе Конотопа, из них 8 - в селе Казацком, две жительницы которого умерли от COVID-19.

Читайте также: На Сумщине за сутки количество больных коронавирусом увеличилось на 7 человек

С целью противодействия распространению болезни 1 апреля на въездах в село Казацкое установили два контрольно-пропускных пункта.

На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 804 больных COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-