В Херсонской мэрии сообщили, где начинают работать карантинные посты

В Херсонской мэрии сообщили, где начинают работать карантинные посты

Укринформ
В Херсоне, где 1 апреля зафиксировали первый случай заболевания COVID-19, обустраивают карантинные посты.

Об этом сообщает официальный сайт Херсонского городского совета.

«С целью предотвращения распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, в Херсоне начинают работать медико-санитарные карантинные посты. Сейчас идет обустройство карантинных постов по направлениям: Николаев, Берислав, Белозерка и Алешки», - отмечается в сообщении.

Круглосуточно там будут дежурить представители Нацполиции, ГСЧС, Нацгвардии и медики, которые будут проводить температурный скрининг гражданам, проверять документы и выяснять причину приезда, а также фиксировать лиц, вернувшихся из-за границы. В случае выявления людей с повышенной температурой ими будут заниматься медики, согласно отдельному протоколу.

Все, кто будет работать на постах, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Карантинные посты пока будут осуществлять функцию контроля за перемещением транспортных средств, а в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и введения более жестких мер карантина их функции будут значительно расширены.

Читайте также: На Херсонщине от COVID-19 умерла медсестра, ее коллеги - на самоизоляции

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине подтверждены четыре случая коронавируса. Первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции был зафиксирован у молодой женщины, жительницы Геническа, которая, по информации СМИ, вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов. Она в данное время в больнице.

1 апреля было подтверждено три новых случая COVID-19 в области, один человек в результате заболевания умер. Среди заболевших и находищихся на лечении, 42-летний житель Херсона, который был доставлен в больницу с пневмонией.

По состоянию на 10.00 в Украине, по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории ЦОЗ Украины и областных лабораторных центров, всего подтверждено 804 случая COVID-19, зафиксировано 20 летальных случаев, 13 человек выздоровели - повторное лабораторное исследование не обнаружило вирус в организме.

Фото: city.kherson.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-