Запорожье получило тесты из Китая - хватит на 4000 исследований коронавируса

Запорожье получило тесты из Китая - хватит на 4000 исследований коронавируса

Фото
Укринформ
Запорожский областной лабораторный центр Минздрава получил 2 апреля гуманитарную помощь - 3100 ПЦР-тестов на определение коронавируса. С учетом тех, что были в центре, теперь тестов хватит на 3800-4000 исследований.

Об этом сказал главный государственный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов, сообщает корреспондент Укринформа.

«С учетом новых полученных тестов (31 упаковка по 100 тестов - ред.), у нас исследований хватит ориентировочно на 3800 - 4000 человек. Это более чем достаточно на сегодня. Очень надеемся, что в ближайшее время у нас появится еще один аппарат, который нам позволит увеличить вдвое потенциал в случае ухудшения эпидситуации», - прокомментировал Терехов.

В областном лабораторном центре Минздрава отметили, что работают с тестами производителей из трех стран.

«Тесты, которые мы закупали за счет своего бюджета и денег, выделенных городскими властями - это тесты производства Германии. С этими тестами работает Киев. Стоимость одного исследования - почти 500 грн. Это себестоимость, есть еще расходные материалы и другие расходы. Также у нас есть словенские тесты - мы получили их в виде гуманитарной помощи. Ориентировочная стоимость таких тестов - 4600 грн. Кроме того, есть китайские тест-системы», - объяснил Терехов.

Читайте также: Украинские военные получили еще 500 тестов на коронавирус

Первую партию тестов для лабораторного исследования запорожцы получили 24 марта. За это время провели 258 исследований.

По данным медиков, в области на сегодня зарегистрировано 22 случая заражения коронавирусом. 9 человек находятся в условиях стационара под наблюдением медиков. 7 человек - дома в условиях самоизоляции. Еще 6 - выздоровели.

На сегодня в Украине подтверждено 804 случая COVID-19, зафиксировано 20 летальных случаев, 13 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-