На Донетчине за средства госбюджета приобрели 72 единицы жилья для детей-сирот

На Донетчине за средства госбюджета приобрели 72 единицы жилья для детей-сирот

Укринформ
В Донецкой области за средства субвенции из госбюджета, полученные в 2019 году, приобретено 72 единицы жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Донецкой облгосадминистрации.

«Объем средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа, направленный городам и районам области в 2019 году, составил почти 79 млн грн. Указанные средства предназначены для приобретения жилья 204 детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки... По состоянию на 31.03.2020 в рамках реализации указанной субвенции приобретено 72 единицы жилья», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донетчине вновь откроются продуктовые рынки — санврач

Отмечено, что в том числе 71 единицу жилья приобрели - по направлению денежной компенсации, 1 - это приобретение жилья местными органами власти (г. Авдеевка, г. Покровск, г. Селидово., г. Дружковка, г. Бахмут, г. Доброполье, Бахмутский, Волновахский, Великоновосёлковский, Добропольсьский, Покровский, Ясиноватский, Мангушский, Александровский р-ны и г. Северск).

В ОГА подчеркнули, что работа в этом направлении продолжается.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-