"Львовская политехника" изготавливает на 3D-принтере защитные маски для врачей

Укринформ
Львовская мэрия закупит у Tech StartUp School, которая функционирует при НУ "Львовская политехника", защитные маски для врачей и переходники для аппаратов ИВЛ.

Этот инвентарь создается во Львове на 3D-принтере, сообщает пресс-служба городского совета.

"В разгар пандемии Tech StartUp School присоединяется к инициативе #допоможилікарям и начинает на базе Tech LabInno печатать защитные медицинские экраны. Это экраны многократного использования и подвергаются дезинфекции. На изготовление одной защитной маски уходит около 3 часов, переходники для аппаратов искусственной вентиляции легких делают еще быстрее. Львовский городской совет уже выполнил первый заказ, чтобы как можно скорее они начали работать в пользу медицины города", - отмечается в сообщении.

По словам представителя бизнес-инновационного центра при НУ "Львовская политехника" Натальи Иванковой, Tech StartUp School создает переходники (коннекторы) для аппаратов ИВЛ, с помощью которых можно к одному аппарату подключать сразу двух пациентов. Единственное условие, чтобы у этих двух человек был одинаковый объем легких (то есть можно подключать двух молодых или двух пожилых людей). Мощности аппарата ИВЛ хватает на 2-х человек. Эти переходники активно тестируются в Киеве и давно в европейской и американской практике.

Читайте также: В Виннице волонтеры печатают для медиков защитные маски на 3D-принтере

"Мы уже проговорили с главным врачом Львовской больницы скорой медицинской помощи и заказали 20 таких переходников. По количеству масок еще будем решать. Также продумываем закупки с руководителями сетей супермаркетов, аптек, работники которых много общаются с людьми", - отметил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 22.00 2 апреля, лабораторно подтверждено 897 случаев COVID-19, из них 22 летальных, 19 человек выздоровели.

Фото: пресс-служба городского совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-