Пациент из Бердичева, у которого диагностировали COVID-19, находится в тяжелом состоянии

Пациент из Бердичева, у которого диагностировали COVID-19, находится в тяжелом состоянии

Укринформ
Пациент из Бердичева, у которого лабораторно подтвердили коронавирус, находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Об этом во время брифинга рассказал начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Тяжелый у нас пациент в Бердичеве, который находится на искусственной вентиляции легких. Сатурация за счет оборудования поддерживается достаточная, температура немного упала, но удерживается, и состояние пациента тяжелое. Продолжаем его лечить», - отметил Суслик.

Он добавил, что трое пациентов находятся на обсервации дома под наблюдением семейных врачей. Еще один больной из Малина находится в больнице, и его состояние ближе к удовлетворительному.

У пациента из Бердичева, 1972 года, коронавирус подтвердился 26 марта, а у его жены, 1971 года - 1 апреля.

Читайте также: На Житомирщине половина пациентов с COVID-19 лечится дома

Как сообщал Укринформ, на Житомирщине лабораторно подтверждено 6 случаев коронавируса, один из которых летальный. В частности, это супруги из Бердичева, больной из Малина, пациент из Житомира, которого после улучшения состояния здоровья выписали из больницы на домашнюю самоизоляцию, еще один больной из Радомышля, который контактировал с умершей от болезни женщиной, пока тоже лечится дома.

По результатам исследований вирусологической референс-лаборатории ЦОС Украины и областных лабораторных центров, по состоянию на 10.00 3 апреля в Украине зафиксировано 942 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 23 летальных, 19 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 138 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-