Харьковское ДТП: на видеосвязи с судом только Дронов - Зайцевой не будет

Харьковское ДТП: на видеосвязи с судом только Дронов - Зайцевой не будет

Видео
Укринформ
Киевский райсуд Харькова в режиме видеоконференции рассматривает в Верховном суде кассационные жалобы Елены Зайцевой и Геннадия Дронова - фигурантов по делу о ДТП в центре Харькова 18 октября 2017 года, где погибли шесть человек и шесть пострадали.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала по телефону представитель потерпевших Лариса Матвеева.

"В Киевский райсуд Харькова, откуда в режиме видеоконференции с Киевом транслируется заседание Верховного суда Украины по рассмотрению кассационных заявлений защитников осужденных Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, явились пострадавшие, чьи родные погибли в ДТП - семья Берченко, их дочь Оксана Евтеева и Лариса Фабрис", - отметила Матвеева.

По ее словам, осужденная Зайцева, которая отбывает наказание в исправительном центре на Днепропетровщине, и ее адвокат подали ходатайство о рассмотрении дела без их участия. Сейчас в Киеве находится защитник Дронова, сам осужденный выйдет на видеосвязь из колонии на Полтавщине.

Читайте также: Суд по делу Зайцевой и Дронова пройдет без прессы

"За время от оглашение приговора по 10 лет лишения свободы каждому из фигурантов, позиция Зайцевой изменилась: она уже не признает свою вину, с чем полностью соглашалась в первой инстанции судебного процесса. На этапе апелляционного рассмотрения она заявила, что виновата всего на 30%, а Дронов - на 70%. Сейчас, на этапе кассационного рассмотрения, она вообще не видит в своих действиях состава преступления и считает, что в отношении нее уголовное производство должно быть закрыто, а приговор - отменен. Дронов, в свою очередь, просит о назначении нового рассмотрения дела", - добавила Матвеева.

Видеосвязь налажена в YouTube между Харьковом, Киевом и колонией в Полтавской области. Заседание проходит без прессы. Все присутствующие - в масках. Суд по ходатайству прокурора ограничил продолжительность высказывания доводов, установив для всех участников производства одинаковый промежуток времени: 20 минут. Ожидается, что суд займет около двух часов.

Как сообщал Укринформ, 30 января Кассационный уголовный суд назначил на 3 апреля в режиме видеоконференции заседание по делу о смертельном ДТП, поскольку Зайцева и Дронов обжаловали приговор суда первой инстанции.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал обоих водителей виновными в ДТП и назначил им по 10 лет заключения и возмещение компенсации семьям погибших и пострадавших в размере 3 млн грн. Апелляционный суд оставил приговор в силе. Зайцеву этапировали в исправительный центр в Днепропетровской области, Дронова - в колонию на Полтавщине.

Авария произошла 18 октября 2017 года в центре Харькова, когда столкнулись Lexus под управлением Елены Зайцевой и Volkswagen Геннадия Дронова. В результате Lexus отбросило на пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет. На месте погибли пять человек, еще одна женщина умерла в больнице, пострадали шесть человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-