На Прикарпатье начальник полиции охраны в самоизоляции из-за подозрения на COVID-19

На Прикарпатье начальник полиции охраны в самоизоляции из-за подозрения на COVID-19

Укринформ
На Прикарпатье у начальника управления полиции охраны подозревают коронавирус. Он находится в самоизоляции.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге сообщил начальник ГУ НП в области Владимир Голубош, сообщает корреспондент Укринформа.

«В отношении начальника полиции охраны. Он ходил на работу и не имел никакой симптоматики заболевания. Когда появилось ОРВИ, он обратился к врачу, и тогда сделали быстрые тесты. Первый экспресс-тест показал отрицательную реакцию, второй, который сделали позже, показал положительную реакцию (на COVID-19 - авт.) Тогда отобрали образцы для ПЦР-анализа. Сейчас ждем его результатов. Он находится на самоизоляции», - сообщил Голубош.

По его словам, с руководителем управления полиции охраны контактировали 14 правоохранителей. Все прошли экспресс-тесты на COVID-19. Ни одного положительного нет. Несмотря на это, все находятся в самоизоляции.

«Служебного расследования по данному факту не проводилось. Во-первых, нет официального подтверждения того, что он болен. Во-вторых, – в его действиях не усматриваются административные нарушения. Обязательства он не подписывал и не знал о том, что может быть инфицированным», - добавил Голубош.

Читайте также: На Прикарпатье роженица, которая умерла от COVID-19, родила здорового ребенка

В Ивано-Франковской области подтвержден 81 случай заболевания коронавирусом, из них 5 – летальные. Сейчас в области более 240 человек ожидают результатов на COVID-19.

Ранее COVID-19 подтвердили у полицейского, который помогал госпитализировать первых больных с коронавирусом на Прикарпатье.

Полиция охраны — единственная в Украине охранная структура, сотрудники которой имеют определенные законом права и полномочия на вооруженную охрану и применение властных функций к правонарушителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-