Министр обороны назвал причину падения ракеты в селе на Львовщине

Министр обороны назвал причину падения ракеты в селе на Львовщине

Укринформ
Причиной падения зенитной ракеты во двор частной усадьбы на Львовщине 2 апреля стала устарелость и неисправность боеприпаса.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран, информирует военное ведомство.

«Во время плановых мероприятий по боевой подготовке бригады проводились пуски зенитных управляемых ракет (ЗРК). Одна из таких ракет упала во двор. Никто не пострадал, никаких разрушений не произошло», - сообщил Таран.

Он отметил, что по предварительным результатам расследования, наиболее вероятной причиной этого инцидента стала техническая неисправность ракеты, произведенной в 1985 году, то есть 35 лет назад.

Министр уточнил, что в прошлом году ракета была проверена и признана пригодной для использования. Но сказалась устарелость бортовой аппаратуры.

«Мной принято решение приостановить стрельбы ЗРК до завершения расследования и проведения дополнительной экспертизы всех ракет данной серии», - заявил глава Минобороны.

Читайте также: Министр обороны запретил стрельбы на Яворовском полигоне

Как сообщалось, 2 апреля, около 17.15, вблизи Международного центра миротворчества и безопасности (с. Старычи, Львовская область) на территорию двора частного дома в с. Верещица упал снаряд, который не разорвался.

В результате падения боеприпаса материальный ущерб гражданскому населению не нанесен, пострадавших нет. На место происшествия прибыли представители Военной службы правопорядка Западного территориального управления.

Читайте также: Прокуратура назвала вероятную причину пожара в воинской части на Львовщине

По данному факту были проинформированы военна прокуратура Западного региона, Территориальное управление Государственного бюро расследований и Яворивский отдел полиции ГУНП во Львовской области.

На место прибыла группа разминирования военной части, осуществившая изъятие элементов боеприпаса и транспортировку их в безопасное место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-