Количество больных коронавирусом в Монастыриском районе возросло до 95

Количество больных коронавирусом в Монастыриском районе возросло до 95

Укринформ
За последние сутки в Монастырском районе Тернопольской области количество больных COVID-19 достигла уже 95 человек.

Об этом написал в Facebook заместитель главы райгосадминистрации Павел Дронь.

«На 21.00 в Монастырском районе инфицированных коронавирусом – 95 человек. Среди них - медперсонала – 37 (11 врачей, 26 медсестер и фельдшеров), пятеро детей, 4 госслужащих, трое полицейских, священник, заведующий детсадом, учитель, спасатель, председатель ОТГ», - написал Дронь.

Как сообщалось, на этой неделе коронавирусом заболел городской председатель Собрания Андрей Старух, принимавший участие в погребении умершего от COVID-19 земляка.

Читайте также: Украинские медики изменили алгоритм диагностики коронавируса - Ляшко

По последней информации Тернопольского областного лабораторного центра, общее количество больных коронавирусом на Тернопольщине достигло 133 человек, 31 случай на подозрении, два случая - летальных.

Как сообщало агентство, в пятницу Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении подчеркнул, что медики из Монастыриска на Тернопольщине полностью обеспечены защитными костюмами и масками на ближайшие дни.

«В больнице есть четыре аппарата ИВЛ. Местное управление закупит еще, соответствующий тендер размещен на ProZorro. Работники обеспечены костюмами и респираторами на ближайшие дни, продолжается работа над полным обеспечением их всем необходимым», - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский – о проблемах медиков: Все вижу, слышу и стараюсь быстро решать

Он добавил, что решается вопрос достаточного обеспечения и других больниц региона, в частности Козовского района. С этой целью 3 апреля Тернопольщину посетил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-