На Херсонщине проверяют на коронавирус всех больных пневмонией - ОГА

На Херсонщине проверяют на коронавирус всех больных пневмонией - ОГА

Видео
Укринформ
На Херсонщине за сутки подтвердили четыре новых случая коронавируса. Три из них удалось выявить благодаря тому, что в области проверяют методом ПЦР всех больных пневмонией.

Об этом в Facebook сообщил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«По состоянию на 22:00 у нас четыре новых лабораторно подтвержденных случая коронавируса на Херсонщине. Из них: мужчина, 56 лет из Таврийска; девушка, 13 лет из пгт Чаплинка; женщина, 80 лет из Херсона; 63-летняя жительница Херсона, которая контактировала с сыном, больным Covid-19», - написал Гусев.

Он отметил, что обнаружить коронавирус у первых трех человек удалось благодаря дополнительным организационным мероприятиям департамента здравоохранения ОГА и комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Больные, лежавшие в больнице с диагнозом пневмония, были дополнительно обследованы методом ПЦР. Результат анализа оказался положительным.

Сами больные отмечают, что не находились за границей и не контактировали с лицами, которые недавно вернулись в Украину. Все они под наблюдением врачей, состояние удовлетворительное. В подключении к аппаратам ИВЛ не нуждаются.

Читайте также: На дорогах Херсонщины установили стационарные карантинные посты

Все установленные контактные лица и медицинские работники находятся на самоизоляции, подчеркнул Гусев.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 3 апреля на Херсонщине было подтверждено четыре случая коронавируса. Одна женщина – медсестра Олешковской районной больницы - скончалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-